兰州诈骗律师logo

兰州诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

兰州诈骗律师

联系律师

    诚邀一位兰州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

兰州金湾治安分局破获一起合同诈骗案

时间:2019-03-16 09:28:21

  近日,金湾治安分局西柳沟治安派出所在打击“盗抢骗”犯罪攻坚行动中,成功抓获1名网上逃犯,破获一起合同诈骗案件,涉案金额达49万9千余元。

  2016年3月,该局西柳沟治安派出所接到一起提供虚假资料骗取贷款49万余元的合同诈骗案件。经查,犯罪嫌疑人曹某某有吸毒史。2014年9月,他以自己吸食毒品银行不给贷款为由,让朋友出面作为贷款人,自己和妻子则作为担保人并出具虚假购车手续向某汽车贸易有限公司贷款49万9千元。贷款成功后,曹某某并未将全部贷款用于履行购车合同,只购买一辆价值27万余元的小轿车,其余占为已用。在此期间曹某某在归还贷款12万余元后,就以各种理由推脱还贷。为最大化的挽

  【法律拓展】

   关于诈骗罪的处罚规定

  诈骗罪依据诈骗公私财物的金额不同而做出了不同的处罚规定:

  1、数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

  2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

  3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  注:个人诈骗公私财物2000元以上属“数额较大”,30000元以上属“数额巨大”,50万元以上属“数额特别巨大”,因各地区经济差异,在立案标准上会有稍微改变。